CqQRcNeHAv

Уникальный рецепт салата «Нежный»

Каждый рецепт салата «Нежный» можно назвать уникальным, ведь закуска с таким названием не описана ни в одной кулинарной книге, зато широко обсуждается на кулинарных форумах и в блогах. Хозяйки готовят такой салат из разных ингредиентов, объединяет все описания одно: нежными считаются салаты, выложенные слоями, пропитанными майонезом. Салат «Нежный» с курицей и черносливом Чаще всего в рецепте салата «Нежный», или, как его еще называют, «Нежность», в качестве основного ингредиента фигурирует куриное мясо. Если вас смущает большое количество майонеза в этой закуске, замените его на более полезный густой йогуртовый соус. для слоев салата: 2 отварные куриные грудки 12 крупных мягких черносливин без косточки 200 гр. шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 куриных яйца 2 свежих огурца 1 столовая ложка оливкового масла для заправки: 250 гр. майонеза или приготовьте соус из: 150 гр. густого греческого йогурта 1 чайная ложка зерновой горчицы 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока соль, свежемолотый черный перец Положите чернослив в миску или объемистую кружку и залейте кипятком, дайте постоять около 30 минут. Тем временем отварите яйца вкрутую. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем и измельчите, лук очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в тяжелой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока из шампиньонов не выпарится жидкость и они не покроются золотистой корочкой. Охладите луково-грибную смесь. Чтобы салат получился нежнее нежного, с огурцов срежьте шкурку, нарежьте их мелким кубиком. Так же измельчите куриное филе. Достаньте чернослив, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте сухофрукты мелкими кусочками. Если вы решили использовать йогурт, взбейте его венчиком вместе с приправами. Выкладывайте салат слоями, начиная с куриного филе, затем положите чернослив и смажьте выбранным соусом, поверх положите слой грибов с луком, снова добавьте соус, следующий слой сделайте из огурца, прослоите соусом и натрите сверху отварное яйцо. Перед подачей на стол лучше подержать салат «Нежность» около 1 часа в холодильнике, дабы все слои пропитались. Нежный салата с тунцом Многие хозяйки считают, что нежным салатом можно назвать лишь тот, в основе которого лежит мягкий консервированный тунец. 1 банка консервированного тунца, в которой вес мяса составляет не менее 250 гр. 1 столовая ложка столового уксуса 4 средние морковки 4 куриных яйца 200 г майонеза растительное масло Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Промойте и очистите морковь, отварите ее до готовности. Охладите и натрите на крупной терке. Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, отожмите и замочите в уксусе, слейте лишнюю жидкость. Выложите слой мягкого маринованного лука, смажьте его майонезом. Тунца тщательно разомните вилкой и положите следующим слоем, выложите майонез, затем положите морковь и снова смажьте соусом, закончите слоем натертого отварного яйца. Свежий салат «Нежный» Летом салат «Нежный» хочется приготовить со свежей зеленью. 500 гр. шпинатной зелени 8 отварных яиц 4 крупных томата 300 гр. свежего зеленого горошка 100 гр. молодого зеленого лука 200 гр. ветчины 150 гр. тертого мягкого сыра 100 гр. майонеза 1 столовая ложка свеженарезанного укропа соль и свежемолотый черный перец У шпината отрежьте жесткие стебельки и возьмите только молодые нежные листочки, аккуратно сполосните их под струей проточной воды, обсушите бумажным полотенцем, выложите первым слоем. Приправьте солью и перцем, отварные яйца очистите, измельчите и выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Ветчину нарежьте мелким кубиком – это будет очередной слой, этот и каждый последующий слой промазывайте соусом. Томаты вымойте, обсушите и так же мелко нарежьте, выложите на ветчину. Сполосните зеленый лук, нарежьте его тонкими кольцами и присыпьте салат. Если зеленый лук слишком горький, перед тем как класть его в салат ошпарьте зелень кипятком. Мягкий сыр нарежьте кубиками и выложите сверху салата. Зеленый горошек бланшируйте. Для этого положите горошек в дуршлаг, окуните его на 1–2 минуты в кипяток, достаньте и положите в воду со льдом. Охлажденный горошек обсушите и выложите следующим слоем. Смешайте оставшийся майонез с зеленью и выложите соус последним слоем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR