CqQRcNeHAv

Калалаатикко (запеканка из селедки с картофелем)

малосольная сельдь — 300 гр. картофель — 7 шт. зелёный лук — 2 ст. л. масло растительное — 1ст. л. молоко — 125 мл. соль — по вкусу укроп — пвкусу яйца — 2 шт. морковь тёртая — 1 шт. Противень смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружками. Разложить их по сковороде в несколько рядов. Селедку отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и разложить на картофеле. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком, укропом, тертой морковкой. Залить все это подсолнечным маслом. Поставить в духовку на 25-30 минут. Когда запеканка наполовину готова, надо взбить яйцо с молоком. Залить запеканку этой смесью и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR