CqQRcNeHAv

Сухарник

  "Сухарник" — это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.  Для приготовления пирога нам потребуется: 200 г измельченных сухарей; 200 г муки; 200 г сахара; 200 мл кефира; 3 яйца; 10 г ванильного сахара; 10 г разрыхлителя;   орехи (я использовала фундук); растительное масло для смазывания формы; сахарная пудра для подачи.   В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить. Далее влить кефир и перемешать.  У меня в наличии всегда есть готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Белый или черный подсохший хлеб нарезать на кубики и зажарить в духовке до золотистой корочки, остудить, а затем измельчить в блендере. Всыпать сухари в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить в тесто орехи и перемешать.  Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог из сухарей остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, получается рыхлым, вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития! Приятного чаепития!   rutxt.ru/node/6484


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR