CqQRcNeHAv

Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш

Этот рецепт я присмотрел некоторое время назад в «Das jüdische Kochbuch» — «Еврейской поваренной книге». Называется блюдо — «Морской волк в каперсно-чесночном масле». Мне, правда, пришлось сделать пару отступлений от оригинального рецепта. То ли от лени, то ли… от лени. Первое и главное отступление — в книге все гастрономические приключения происходят с морским волком (он же, вроде бы, сибас, он же некто лаврак). Я, однако, взял радужную форель — именно она попалась мне на глаза в супермаркете (при том замороженная). Второе маленькое отступление указано в списке ингредиентов. В остальном же я следовал рецепту на 100%. И не прогадал. 2 морских волка (радужных форели) белый перец (вот тут случилось второе отступление — я взял разноцветную смесь перцев) растительное масло для жарки 50 гр. сливочного масла 4-6 зубчика чеснока 25 гр. каперсов — лимон — петрушка 1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами. 2. Лимон и петрушка помыты, ждут своей очереди. 3. Вот оно, моё второе отступление — не белый, но яркий. 4. Каперсы. Тут меньше, чем необходимые 25 гр. 5. Сливочное масло. 6. Не забываем про соль (в рецепте морская, у меня обыкновенная, сухопутная). 7. Масло растительное. Здесь — подсолнечное. 8. Чеснок. 9. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с одной стороны. 10. Рыбу переворачиваем и жарим те же 6 минут с другой стороны. 11. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень). 12. Мелко нарезаем чеснок. 13. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла. 14. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета. 16. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами. 17. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут. 18. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нам нужно 3-4 столовых ложки. 19. Посыпаем петрушкой готовую рыбу. 20. Этого в рецепте не было, но в процессе готовки я понял, что к рыбе не хватает гарнира. Решил пожарить красную паприку. 21. Просто на растительном масле, немного посолив и добавив крем-бальзамико. 22. Всё вместе выглядело очень аппетитно. 23. И, как вы видите, не только выглядело аппетитно, но и было в самом деле очень вкусно. Главное не забывать захватывать вилкой, кроме рыбы, каперсы, зелень и чеснок с маслицем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR