CqQRcNeHAv

Экспресс-огурцы по-корейски

   Девочки! Всех с воскресеньем!!! Быстренько расскажу вам, что вчера попробовала приготовить! Может быть кто-то захочет на Новый год такую закуску! Делала экспресс- огурчики по-корейски. Уже почти всё съели! Очень понравилось.   Итак!   Нам понадобится 1 кг свежих огурцов 1 чайная ложка соли. На наш вкус — мало! Я досаливала потом 2 столовые ложки уксуса. Я добавляла РИСОВЫЙ. Но вполне можно простой 2 столовые ложки соевого соуса 1/4 ч.ложки жгучего красного перца 1 ст.ложка кунжута 5 столовых ложек растительного масла. У меня оливковое 4 зубчика чеснока По желанию — лук репчатый. Пару небольших луковиц По желанию — щепотку сахара. Я — добавляла! КАК ДЕЛАТЬ! Огурцы нарезать брусочками Посолить всей солью и оставить минут на 20. ( в рецепте, который у меня в цитатнике, написано — Потом жидкость слить. У меня жидкости через 20 минут практически не было. Видимо потому, что огурцы всё-таки зимние и они не такие сочные, как летом) Добавить уксус, перец, соевый соус, лук и сахар, если захотите. Всё перемешать. Масло расколить. Можно в сковородке. Я делала в маленькой кастрюльке из нержавейки. Снять горячим с огня. Всыпать кунжут. Как кунжут станет коричневым — влить масло в огурцы. Добавить тертый чеснок и всё хорошо перемешать. Вот именно когда я перемешала и попробовала образовавшийся сок, я досолила. Поставить в холод, буквально, на полчаса! Всё! Готово! Мы уже почти сьели за обедом и за ужином. Кстати, к вечеру стали еще насыщенней и вкуснее! К новогоднему столу хочу еще сделать! Так что, девочки, если у вас есть любители в меру остренького — рекомендую!!! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR