CqQRcNeHAv

Лимонное печенье с маком

Простое, ароматное и очень уютное печенье — именно такое предлагаю сегодня и приготовить.    Ну что, все уже подготовились к новогодним праздникам, продумали как их будете проводить? Если соберётесь часто и много гулять, то советую воспользоваться  Meteostar.ru: Погода в Москве на 10 дней , тогда вы точно будете уверены, как одеться и сколько времени провести на улице, чтобы не замёрзнуть и ваши планы не нарушаться.   на 2 противня 2,5 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 0,5 ч/л. соли 140 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 1/4 стакана лимонного сока 1,5 ч/л ванильного экстракта цедра крупного лимона 3 ст/л мака Лимонный сок вылить в сотейник, довести до кипения и варить минут на среднем огне минут 5. Добавить к лимонному соку половину масла, перемешать и держать на огне до полного растворения масла.. Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать. Влить лимонный сок с маслом, добавить ваниль и цедру, тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и мак, перемешать. Порциями ввести сухую смесь в яичную смесь. Тесто выходит мягким. 2 столовыми ложками формировать печенье и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Духовку разогреть до 180 С, и выпекать печенье 13-15 минут. до золотистости. Остывшее печенье покрыть по желанию айсингом!   Спасибо  my_h appyfood   за рецепт! Приятного аппетита!!!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR