CqQRcNeHAv

Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем.

Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем.    4-6 больших скумбрий  1 кг картофеля  80 мл+80 мл оливкового масла или растительного  1 луковица  4 зубка чеснока  2 лавровых листа  2 красных перца  помидоры-5-6 шт или банка в собственном соку(я использовала и то и другое)  100 гр бекона  рубленная петрушка  2 ст.л маргарина или сливочного масла  200 мл белого вина  сок половины лимона  соль,черный перец  -рыбу почистить,сделать два надреза наискосок с одной и с другой стороны  посолить,поперчить и выдавить сок лимона  оставить минут на 15  -в сковороду налить 80 мл оливкового масла,положить мелко рубленный чеснок,лавровый лист и лук полукольцами  обжарить  -добавить перец длинными полосками и бекон, протушить минут 5(я бекон не жарила,а посыпала потом сверху овощей)  -затем положить помидоры,петрушку и влить вино  перемешать и когда закипит, выключить    -в кастрюлю или глубокую сковороду влить 80 мл масла,положить картофель кубиками или разрезанный пополам,посолить,поперчить и слегка обжарить(я сварила молодой картофель почти до готовности)  -овощи выложить в большую форму,распределив по дну  -сверху перца положить кусочки бекона  -затем положить рыбу,а рядом картофель  -залить бульоном,оставшимся от жарки овощей  -сверху каждой рыбы положить по кусочку маргарина        -поставить в горячую духовку примерно на 30- 40 минут  -через 15-20 минут,аккуратно перевернуть рыбу  не надо пережаривать рыбу,иначе она станет сухой  -подавать с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью http://forum.say7.info/topic42054.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR