Очень интересное тесто для этого пирога и цвет его может зависеть от повидла, который Вы будите использовать. Сахар коричневый — 150 г Джем — 300 г Яйцо — 2 шт Мука — 2 стак. Молоко (теплое) — 1 стак. Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л. Крем Творог (не крупинчатый) — 350 г Халва (на Ваш вкус) — 350 г Молоко — 1/2 стак. Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3 ст. л. Ингредиенты. Сначала займемся тестом. Джем смешиваем с сахаром. Добавляем муку и перетираем хорошенько. Затем добавляем яйца, гашеную соду и теплое молоко. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста. Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Вынуть из формы. И выпечь вторую порцию. Коржи остудить. Пока остывают коржи делаем крем. Для этого халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения. Ввести в творожно-халвичную массу и взбить блендером. Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать настояться несколько часов. Украсить на Ваше усмотрение. Этим тортиком я хочу поздравить двух девушек с прекрасным именем Елена. От одной я получила свой новогодний подарок, а благодаря второй это чудо смогла произойти. Конечно я пишу о своем Дедушке Морозе — Лене ( lemonywater ) и волшебнице, которая все это сделала — Леночка ( Первушина Елена ). Девочки, спасибо вам огромное. Вы вернули меня в юность. И я опять поверила в сказку и чудо. Желаю вам и вашим родным всего самого лучшего в этом мире. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! источник
Торт «Проказница Еленка»
Декабрь 31st, 2014 admin