CqQRcNeHAv

Омлетик в духовке

Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо, которое моя мама называла яичницей. Это пышный омлетик, приготовленный в духовке. Конечно это займет немного больше времени, чем на обычный омлет. Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке, получается более вкусный, необычайно воздушный, пышный и не водянистый. Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей. Яйца – 5 шт. Молоко – 0,5 л Соль – 1/3 ч.ложки Масло сливочное 50-70 г Форма для запекания В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой до однородного состояния. Взбивать не нужно. Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой, так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси раскладываем маленькие кусочки масла сливочного – немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Запекается минут 40. На поверхности должна получиться аппетитная корочка. Это сигнал, что омлетик готов! Омлет нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR