CqQRcNeHAv

Салат овощной с проростками фасоли | passion.ru

1 ноября мы празднуем Всемирный день вегана (World Vegan Day). Этот праздник начали отмечать в 1994 году, когда Веганское общество (Vegan Society) отпраздновало полвека со дня своего основания. В этот день мы предлагаем вам приготовить овощной салат с проростками фасоли по нашему оригинальному рецепту. Проростки семян фасоли можно использовать для приготовления супов, салатов, горячих блюд. Очень важно включать в свой рацион проростки фасоли, так как они являются источником витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Нам потребуется: Проростки фасоли — 250 г, Морковь — 1 шт., Сладкий перец (зелёный) — 1 шт., Огурец (свежий) — 1 шт., Стебель сельдерея  - 2 шт., Укроп (зелень) — 0,5 пучка, Зелёный лук — 2 стебля, Масло (оливковое, виноградных косточек, кунжутное) — по необходимости, Бальзамический уксус — по необходимости, Специи. Проростки семян фасоли хорошо промыть, залить кипятком и оставить так  на 2 – 3 минуты. Затем воду слить, проростки охладить. Морковь и огурец нашинковать тонкими полосками. Сельдерей измельчить. Сладкий перец нарезать тонкими брусочками. Соединить в миске морковь, огурец, сладкий перец, сельдерей, с проростками фасоли и измельчённым укропом. Добавить масло, бальзамический уксус и специи по вкусу, всё хорошо  перемешать. Выложить овощи  в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR