CqQRcNeHAv

Творожно-сырные лепёшки

На днях увидела рецепт в Интернете и решила приготовить. Тем более, соседи творог привезли из деревни, а кроме меня, в чистом виде, его никто не ест. Вот и решила использовать его — испечь лепешки.   Итак, в оригинальном рецепте расклад требуемых продуктов таков 200 гр мягкого творога 50 мл растопленного сливочного масла 100 мл молока 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 350 мг муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка свежемолотого перца 200 гр тертого сыра Я всего брала вдвое, кроме муки и соли. Решила, что муки достаточно 500-600 гр. И не ошиблась. Ну и соли одной чайной ложечки вполне достаточно, так как у меня был сыр пармезан, а он довольно соленый сам по себе. Сначала отмерила сливочное масло. Растопила его в микроволновке              Творог, сливочное масло, сахар и молоко (кстати, про молоко! Наливала вот такой стограммовой стопкой. Когда стала мешать, решила, что очень густо и добавила третью стопку молока. Так что получилось, что молока на свою порцию я лила 300 гр!) —  все тщательно перемешать. Да, вот ещё что! Не знаю, почему в оригинальном рецепте был сделан акцент на мягкий творог. У меня был самый обыкновенный творог. Естественно — очень свежий. Получилось всё прекрасно.                       Дальше. Отмерила муку. Вообще, я не часто пользуюсь весами, — или уже знаешь сколько чего надо или стаканами мереешь. Но тут было в граммах, ну я решила для первого раза не рисковать. Муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, сыр — смешать и добавить к творожной массе. Как следует перемешать уже всё вместе. Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать растительным маслом. Бумаги у меня не было, мазала маслом. Сделать лепешки толщиной 1 см, наколоть вилкой, посыпать семечками кунжута Противень ставим в разогретую духовку. Температура 220 градусов, на 15-17 минут. УРА!!! Готово!!! Лепёшки получились, я вам скажу, ну просто объедение!!! Мягкие, пористые, в меру соленые и острые! Я подумала, что в следующий раз можно и гранулированного чеснока добавить или зелени. В общем, готовьте, друзья мои, на здоровье! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR