CqQRcNeHAv

Заливной судак

Чаще всего такое блюдо готовится на праздничный стол. Но что тебе мешает приготовить заливное из судака в обычный будний или выходной день, не дожидаясь торжественного случая? Готовится заливное из судака не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если ты повозишься с рыбкой и приготовишь все правильно и аккуратно, то будешь вознаграждена прекрасным результатом. 700 гр. судака 1 луковица 1 морковь 1 белый корень (петрушка, сельдерей, пастернак) зелень 0,5 шт. лимона овощи для украшения 2 лавровых листа 3 горошины черного перца 2 горошины душистого перца 30 гр. желатина соль по вкусу 1,5 л.воды Лук, морковь и белый корень помой и почисти. Зелень также помой. Рыбу почисти, выпотроши, удали жабры и хорошенько промой. Отдели от судака голову, хвост, плавники, кости, кожу и сложи в кастрюлю вместе с целыми корнеплодами, перцем и лавровым листом. Налей в кастрюлю холодную воду, доведи до кипения, убавь огонь и тщательно снимай образующуюся пену. Вари рыбный бульон 1 час на очень слабом огне, чтобы он не кипел, а лишь немного шевелился. Филе судака порежь на порционные куски. Положи в бульон филе, посоли и вари на медленном огне до готовности 30 минут. Затем аккуратно извлеки шумовкой из бульона кусочки рыбного филе, чтобы они не разломались. Извлеки из бульона морковь и порежь красивыми фигурками для украшения, а сам бульон процеди через несколько слоев марли. Разведи желатин в теплом бульоне до полного растворения и влей желатиновую массу в бульон. Разложи судака по порционным посудинкам. Рыбу залей бульоном, укрась фигурками из вареной моркови и зеленью. Также можно украсить заливное другими овощами, маслинами. Лимон порежь на дольки и укрась заливное из судака, когда оно слегка остынет, чтобы блюдо не горчило. Поставить заливное из судака в холодное место для полного остывания, а затем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Подавай заливное из судака с хреном. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR