CqQRcNeHAv

Домашняя «Рикота»

Приготовить Рикотту дома очень просто. а сыр этот весьма вкусный, похож на творог, но гораздо нежнее, сочнее, со вкусом омлета и манной каши. 1 литр молока 0,5 литра сливок 1 лимон Смешиваем молоко со сливками, солим, пол чайной ложки соли (без горки) и нагреваем до 80-85 градусов. Добавляем сок лимона и прогреваем помешивая несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг с марлей. Всё «Рикотта» готова. Очень вкусно как сладкое блюдо, например с мёдом или вареньем положив на обжаренную булку, а также добавляя в различные виды горячих блюд. Например очень вкусно сделать равиоли с «Рикоттой» и шпинатом. У меня получилось 500 гр. «Рикотты». Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR