CqQRcNeHAv

Не красна изба углами, а красна пирогами! Пирожки на любой вкус — рецепты приготовления.

Пирожки с капустой на сливочном тесте Тесто(получается много): -200 мл молока -200 мл сливок -100 мл воды -11 г быстродействующих дрожжей -5 ст. ложек сахара -150 г сливочного масла -2 яйца -соль -мука (у меня ушло где-то 1.5 кг) Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр очень удобно) Тесто должно хорошо подняться всего один раз. Я в это время делаю начинку. На этот раз это тушеная с колбаской капуста. Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр духовку мин на 15-20, у кого как. Приятного аппетита! Источник Пирожки яйцо с луком Тесто 1 кг муки 1 ч.л. соль 2 ст.л. сахар 1 пачка дрожжи сухие (Саф Момент-11 грамм) 400 г молоко 2 ст. ложки масло раст 2 шт. яйцо Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Оставить тесто для «поднятия» в теплом месте часа на 1,5. Начинка-яйца с луком. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, мелко режем. Берем перья зеленого лука, моем, сушим, режем. Смешиваем с яйцами в равных частях. Начинка готова. Из подошедшего теста делаем пирожки, смазываем сверху взбитым сырым яйцом. Время приготовления зависит от духовки. В моем случае 180 градусов и 30 минут. Источник Пирожки с картошкой и с мясом и тыквой Тесто — мука 250 г — теплое молоко 1 стакан — пачка маргарина — подсолнечное масло 1 ст. л — соль — сухие дрожжи Замесить тесто ( маргарин растереть на терке), дать ему подняться несколько раз. Приготовить картофельное пюре с жаренным луком. А мясной фарш: кусок отваренного мяса мелко нарезать, добавить лук и тыкву, также мелко нарезанную. Напилить и в духовку. Пирожки с тыквой и мясом получаются очень сочными. Приятного аппетита! Источник Мои пирожки с капустой! Для теста: на 1 кг муки, 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 литра молока, 1 яйцо, 1 пачка сухих дрожжей. соль и сахар по вкусу, 0.5 чайной ложки соды не гасить! пару столовых ложек подсолнечного масла! Для начинки: капуста жаренная с яйцом Сначала муку в кастрюлю,затем туда сухие дрожжи сахар соль по вкусу.соду не гасить.одно яйцо! Молоко греем, чуть теплое в нем топим маргарин! Затем заливаем в муку,перемешивая !! Замешиваем! И постепенно добавляя масло!Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отставать от рук! Сверху присыпать мучкой! Ставим в теплое место! Через час готово! Еще раз его опустить! ждем! Подошло и начинаем печь! Источник Капустники! Тесто: стакан кефира+ 0.5 ч.л. соли и соды+ щепотка сах. песка+ 2 стол. ложки раст. масла, 1.5 стакана ржаной муки+ немного пшеничной. Тесто получается похожим на пельменное.Накрыть пакетиком и оставить на 20 минут. Капусту(небольшой кочан)мелко порубить,ошпарить,протушить с водой.Затем обжарить,посолить,поперчить. Тесто разделить на шарики(у меня получилось 18 шт.).С помощью скалки каждый шарик раскатать в лепёшку(10 см. в диаметре).На край положить столовую ложечку капусты,накрыть другим краем,слегка прижать.Уложить на смазанный противень.Выпекать при 170 град. 15 минут. Горячие смазать растопленным сливочным маслицем! Источник Пирожки на кефире в духовке Мягкое, нежное тесто, да начинка любимая, таким пирожкам из духовки, осенним днем, любой гость рад будет и хозяевам приятно. Одним запахом сыт будешь, как говаривала бабушка! Тесто готовится легко, главное, чтобы настроение было хорошим, да все ингредиенты на месте, комнатной температуры. Тесто холода не любит. Начинка любая подойдет: картофельное пюре с обжаренным луком, яйца с зеленью, капуста припущенная, да обжаренная на растительном масле с лучком, яблочки свежие, натертые или мелко порезанные. Выпечем в духовке при 200 t, за 20 минут и гостей ждать будем. Потребуются продукты Кефир 2-3 дневной — кружка 300 мл Мука в/с пшеничная — 3 ст. (сколько возьмет) Сахарный песок — 1 ст. л. Сода- 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло рафинированное- 4 ст. л. Яйцо для смазки пирожков — 1 шт. Приступаем к замесу: 1. В миску высыпаем все сухие продукты, начиная с просеянной муки. Всю сразу не выкладывайте. Оставьте 0,5 стакана, для присыпки на стол, где раскатывать будете тесто. 2. Сахар, соль, соду в количестве, указанными в рецепте. 3. Все перемешиваем, сделаем горку, а в ней чистой рукой, углубление. 4. Вольем 1,5 столовые ложки масла в лунку и весь кефир. 5. Указательным пальцем перемешиваем в углублении масло с кефиром, затем постепенно, примешиваем мучную смесь с краев. 6. Добавим оставшееся растительное масло и двумя руками вымешаем тесто, до того момента, когда оно станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. 7. По секрету (такое тесто подходит для пиццы, если некогда делать дрожжевое и остались колбаска, сыр в нарезке от праздничного стола). 8. Кто не любит замешивать тесто вручную, замечательно подойдет тестомес цена у него не высокая, зато любое тесто по плечу, за считаные минуты. 9. Готовое тесто положим в миску, накроем горячим полотенцем, влажным и оставим его «подумать» минут на 15-30. Готовим пирожки с любой начинкой, но не жидкой. 1. Готовое тесто разделываем на кусочки, равные по весу и объему. 2. Раскатываем в лепешку, на каждую выкладываем готовый фарш, закрепляем края. 3. Формируем ровные и красивые пирожки. 4. Форму, сковородку, противень, смажем растительным маслом, дно и края. 5. Аккуратно положим пирожки на расстоянии друг от друга 1 см, не меньше. 6. Взобьем 1 яйцо с добавлением щепотки сахара и смажем наши пирожки кисточкой. 7. Противни установим в теплое место, на несколько минут, для подъема теста. 8. Духовку, разогретую до 200-210 градусов, открываем осторожно. Быстро ставим посуду с пирогами, закрываем и оставляем на 15 минут. Раньше дверцу духовки не открываем! 9. Осторожно откроем духовку и смотрим на готовность, если одна сторона запекается быстрее, перевернем противни так, чтобы и другая сторона дошла. Закрывая дверцу, не хлопаем резко. 10. Через 5-7 минут еще раз проверяем готовность сухой спичкой. Пропеклись до дна, а сверху подрумянились, следует вынуть противни с пирожками на подготовленное место. 11. Прикроем чистым сухим полотенцем и дадим «отдышаться». Пирожки готовы, просим всех к столу! Прикроем чистым сухим полотенцем и дадим «отдышаться». Пирожки готовы, просим всех к столу! Источник Бабушкины пирожки с капустой и яйцом Рецепт: 400 г готового дрожжевого теста раскатать в тонкий пласт(0,5 см) на столе, предварительно обсыпав стол мукой, и стаканом (кружкой) вырезать в форме кружков и ставить. Тем временем мелко режем (шинкуем) капусту — около 1 кг и туда морковку и на сковороду с раст. маслом до готовности, солить, перчить лучше в конце, т.к. она в объемах уменьшается, что б не переборщить со специями! Отварить 3 яйца и смешать с тушенной капустой, добавив ложку сливочного масла! Положить начинку в кружочки из теста — где-то 1 ст. ложка и сформировать пирожки. Смазать противень раст.маслом и в духовке при температуре 180 градусов минут на 30. Можно еще предварительно смазать их яйцом — для большей румяности, но если противень смазан раст. маслом то они тоже получаются румяные. В процессе их приготовления в духовке я их один раз переворачиваю!!! Приятного аппетита! Начинка может быть любая. Источник Пирожки с мясом Тесто: 2 яйца комн темпер 180 мл молока пополам с водой 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 2 ст. л. раст масла мука, сколько тесто возьмет В молоке с водой растворить дрожжи, добавить сахар, отставить на 15 мин. Слегка взбить яйца с солью. В миску просеять муку(немного, потом подсыпать),влить всю жидкость. Замесить, чтоб получилось мягкое, эластичное тесто. Миску накрыть, убрать в тепл место на 1 ч., потом обмять и лепить пирожки. Выкладывать на пергамент, оставить еще на 20 мин, смазать яйцом и печь. Начинка: сырой фарш, соль, перец, зира, молот кориандр(можно и без него) Источник Сосиски в дрожжевом тесте На 12 штук. Молоко 250 мл.; 1 яйцо; маргарин растопленный 50 г; соль 1 чайная ложка; сахар 1 столовая ложка; пшеничная мука 450-500 г; сухие дрожжи 1,5 чайной ложки. Приготовление: Скатать тесто в маленькие колбаски и обернуть им сосиски. Выложить их на противень усланный пергаментной бумагой смазанной постным маслом,смазать желтком.Оставить в тёплом месте минут на 15, чтобы немного подошли. Далее ставим в разогретую духовку при температуре 180 гр. Готовность смотрим по цвету.Я стараюсь не передерживать до тёмного цвета,чтобы и низ получался нежным.В готовом виде выкладываем сосиски на тарелочку и накрываем их чистенькой ситцевой тканью(так они и тепло держат и дышат одновременно). Сосиски в тесте получаются очень нежными,аж тают во рту. Источник Пирожки с капустой Тесто: 1 кг муки просеять, всыпать 1 пакетик дрожжей саф-момент, положить 200 г маргарина, 2 чайные ложки соли и 4 ст. л. сахара, влить два стакана воды или молока Тесто месить пока не начнет отставать от рук и миски. Я ставлю миску на кастрюлю с горячей водой и тесто подходит пока готовлю начинку. Начинка: 1 кг капусты посечь и две морковки натереть на терке обжарить и добавив немного воды потушить, лук мелко нарезать, поджарить, добавить к капусте. Посолить, поперчить. Пять яиц сварить вкрутую, покрошить и добавить в начинку. Противень я застилаю бумагой и смазываю маслом. Пирожки выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга и оставляем на 1 час для расстойки, они хорошо подойдут и займут весь противень. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Пирожков с этого кол-ва теста получилось 40 штук Источник Пирожки с капустой Для теста нужно: 0,5 л молока 1 ст. л. сухих дрожжей 150 г маргарина 2 яйца 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли примерно 750-800 г муки Нагреваем молоко градусов до 40, распускаем в нём дрожжи, добавляем сахар, соль и немного муки. Перемешиваем, накрываем полотенечком и оставляем минут на 20. Затем добавляем яйца, растопленный и охлаждённый маргарин, понемногу муку и замешиваем не липкое тесто. Оставляем в тёплом месте часа на 1,5-2, чтоб подошло. Тем временем готовим начинку: у меня было половина капусты, её мелко нашинковать и протушить на растительном масле. На смазанный маслом противень укладываем наши пирожки, даём постоять минут 10-15, смазываем верх яйцом и в духовку. Приятного аппетита! Источник Пирожки Тесто: 1,5 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 чл соли 250 мл кефира 100 мл воды 4 ст л масла 1 яйцо 4-4,5 ст. муки дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки залить 50 мл теплой воды и оставить минут на 15 3 ст. муки просеять в миску вместе с солью и сахаром Добавить жидкость, яйцо перемешать Добавляем дрожжевую смесь,опять же перемешиваем Теперь вливаем масло,и досыпаем оставшуюся муку(опять же просеять),замешиваем мягкое тесто укладываем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 1,5 часа В данном случаае пирожки с картошкой и жаренным лучком,но можно любую начинку Для сладких пирожков-количество сахара можно увеличить Источник Не красна изба углами, а красна пирогами Тесто: стакан (250 мл) молока или смеси молоко+вода (у меня примерно 200 мл молока и 50 -воды. сахар — 2 ст. л. соль — 1/2 ч. л. дрожжи сухие — пакетик (10 г) яйцо — 1 шт мука — примерно 2 стакана (грамм 400. но нужно смотреть по консистенции теста) 5 стол ложек растит масла Молоко чуть подогреть (я не грею, в холодное добавляю горячей воды, получается самый то), добавить соль, сахар, яйцо, растит масло. перемешать. всыпать примерно половину муки, смешанной с дрожжами (все дрожжи в половину муки). Перемешать. добавить постепенно оставшуюся муку. накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться минимум в 2 раза. После этого тесто обмять и оставить еще на часок (можно и меньше. смотрите, чтоб увеличилось, как и в 1 раз или больше, но не начало опадать). Все, можно отщипывать от теста и лепить требуемые изделия. Из указанного кол-ва ингредиентов на тесто у меня получилось: 6 печеных, 6 жареных пирожков, 6 шпикачек в тесте и 1 небольшой рулет с корицей и сахаром Начинка: отварной горох. Шпикачки резала пополам и обматывала полоской теста (толщина полосы примерно 2 см) Источник Пирожки с капустой 250 мл тёплого молока 500-550 г муки 1 яйцо 11 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1/2 ст. сахара 70 г сливочного масла 25 г растительного масла Начинка может быть любая. В данном случае капуста с грибами. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR