CqQRcNeHAv

Мойва в мангале

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Такой способ приготовления мойвы мне подсказала форумчанка с одноименным именем Вера. Постараюсь коротко. Рыбку промываем, чистим. Солим, перчим. Добавляем 1 полную столовую ложку домашнего майонеза. Оставляем на пару часов. Далее. Берем решетку для барбекю, аккуратненько настилаем фольгу, нарезаем тоненько лук. Я это делаю на шинковке. Очень осторожно, с помощью перчатки. И раскладываю по всей площади решетки. Далее, наверх, уже раскладываю плотненько саму подготовленную рыбку. А наверх ещё такой же слой лука. Затем накрываю фольгой, заправляю края вовнутрь и устанавливаем сверху решетку, закрепляем на самые нижние ячейки, чтобы рыка там лежала плотненько. Пока разжигается и горит костёр в мангале, рыбка ещё настаивается, маринуется. Ну, вот теперь, когда дрова прогорели, остались угли, устанавливаем решётку с готовой рыбкой. Мы выдержали только минут 30, по 15 минут с каждой стороны. Но, пожалуй, нужно было потерпеть подольше.Чтобы была подзажаристей. В следующий раз буду смелее. Получилось вкусно. Сочно. Пропечено. С дымком. И лучок такой…Мммм! Побоялась, что будет сухо,добавила майонез.Но можно обойтись и без него. В этой рыбке хватает и своего жирка. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR