CqQRcNeHAv

Пирог с курицей и грибами

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение шампиньоны 500 гр. растительное масло 30 мл. трюфельное масло 10 мл. лук репчатый (100г) 1 шт. чеснок дольки 2 шт. курица (1,8 кг) 1 шт. перец черный горошком 5 шт. соль 1.5 ч. л. лавровый лист 2 шт. соевый соус 40 мл. перец черный молотый ј ч. л. укроп 20 гр. тесто слоеное дрожжевое 500 гр. яйцо куриное 6 шт. рис Басмати 150 гр. Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан «по мотивам» именно этого знаменитого русского свадебного угощения. Мой пирог — облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная — я бы сказал. Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и несколько капель трюфельного масла. Трюфельное масло облагородит довольно простой вкус и аромат шампиньонов. Но если у вас его нет — ничего страшного. Можно также добавить порошок из сушеных белых грибов. Курицу кладём в холодную воду, добавляем соль, чёрный перец и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности. Достаём курицу из бульона и остужаем, бульон нужно сохранить. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарубленный укроп, 2 ст. л. соевого соуса и 150 мл бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тесто раскатываем и кладём его в разборную форму для запекания. Заранее замоченный рис отвариваем в подсоленной воде до 80% готовности. Откидываем на дуршлаг. Обдаем водой комнатной температуры. Не утрамбовывая, кладём рис на тесто. Кстати, можно полить его растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно. Выкладываем слой курицы. 5 яиц отвариваем, нарезаем мелко и высыпаем в форму. Обжаренные грибы идут завершающим слоем. Накрываем тонко раскатанным тестом. Обрываем и защипываем края. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. И смазываем пирог при помощи силиконовой кисти. Кулинарным кольцом вырезаем из остатков теста украшения в форме листьев. Выкладываем украшения на смазанную поверхность. В центре делаем отверстие для выхода пара. Еще раз всё смазываем яйцом. Ставим в духовку t 200º С. на 30 минут. Достаем форму из духовки. При помощи воронки вливаем в пирог через центральное отверстие примерно 150 мл. горячего бульона. Вливаем понемногу, каждый раз наклоняя пирог то на один, то на другой бок, давая бульону растечься по всему объему начинки. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Этот пирог можно есть как горячим, так и полностью остывшим на следующий день, подавая с чашкой горячего куриного бульона. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR