CqQRcNeHAv

Ирландское блюдо, вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир… Колканнон

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир… капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную 1 кг. картофеля 100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки небольшой пучок зелёного лука 200 мл. сливок соль и перец по вкусу Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками. Накрошить зеленый лук. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло в той же кастрюле. И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут). Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума. Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки. Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь. Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком. Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR