CqQRcNeHAv

Ароматный окорок к праздничному столу. Рецепт от шеф-повара А.Алексеева

Аппетитные  ломтики  такого мяса станут настоящим  украшением праздничного стола. Для приготовления необходимо : -1.5 кг свиного окорока -соль и черный перец по вкусу -1литр яблочного сока -2 ст.ложки  жидкого меда -3 лавровых листа -черный перец горошком и 4 бутончика гвоздики -1 палочка корицы -1 ч ложка тростникового сахара -1 ст ложка растительного масла.  Рецепт приготовления : Хорошенько натрите окорок смесью  соли и молотого перца, положите его в емкость с крышкой и оставьте в  холодильнике на сутки. Отдельно смешайте в кастрюле  яблочный сок,мед. добавьте  лавровый лист,перец горошком. гвоздику и корицу.Поместите в эту кастрюлю окорок так, чтобы он  был полностью  покрыт смесью и уберите в холодильник  на  сутки Мясо в маринаде поставьте на слабый огонь, доведите  жидкость до кипения и сразу же  снимите с огня. При закрытой крышке дайте остыть окороку в течении 1 часа. Переложите мясо на противень и отправьте в  разогретую до 190 градусов  духовку на 45 минут. Растворите сахар в 1 ч.ложке воды, добавьте растительное масло и смажьте этой глазурью окорок Убавьте температуру  в духовке до 160 градусов и запекайте мясо еще 10-15 минут Готовый окорок  достаньте из духовки , накройте его фольгой и дайте настояться 15-20 минут К столу подавайте , нарезав его  тонкими ломтиками  и украсив блюдо по своему желанию.   И еще, несколько советов от шеф-повара : -обязательно маринуйте окорок перед приготовлением-от этого мясо становится нежным и ароматным -каждые 10 минут после начала запекания( до смазывания глазурью) щедро поливайте окорок оставшимся соком со специями. -через 25 минут после начала приготовления положите на противень целые яблоки. Подавайте мясо вместе с ними -для глазурь все же лучше взять именно тростниковый сахар:он лучше карамелизуется и корочка будет намного вкуснее! Приятного аппетита! источник : рецепт из журнала"Сваты" №6  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR