CqQRcNeHAv

Ароматный суп: куриное консоме

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Консоме происходит от французского con-sommer – «долго варить» и представляет собой крепкий бульон, который по традиции подают с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего мяса. «Для приготовления куриного консоме с кур нужно снять кожу и мясо и залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку, после чего добавить коренья (морковку, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, корень петрушки) и варить около 4-х часов на медленном огне. Готовый бульон процедить». Далее на основе бульона можно сварить суп или подать его просто так, с вкусной булочкой. 200 гр. куриный бульон 50 г филе куриное 20 гр. морковь 20 гр. сельдерей (стебель) 20 гр. цукини 20 гр. фасоль стручковая 30 гр. черри 15 гр. соевый соус по вкусу соль по вкусу перец по 5 гр. зелень (петрушка и базилик) 20 гр. лук-порей Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Черри разрезать на половинки, лук-порей, морковь, цукини и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон добавить морковку, лук-порей и сельдерей, проварить пару минут и добавить цукини и кенийскую фасоль. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и соевый соус. На сковороде обжарить куриное филе. В тарелку для подачи выложить куриное филе и черри. Залить готовым супом. Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR