CqQRcNeHAv

Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха

  Шпинат «Милльфёй» в листьях Bonduelle 1/7 упаковки (100 г) Крупа манная 120 г Мука пшеничная 150 г Хлеб белый 1 кусочек Сливки сухие растительные 2 ст. л. Базилик 5 веточек Орехи грецкие 100 г Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 1 ст. л. Соль по вкусу                            Способ приготовления Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.  Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема. Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.  Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку. Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло. Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.   Очень важно кидать ньокки именно в кипящую воду и энергично перемешивать, чтобы они не слиплись. Важно не упустить момент, когда всплывут ньокии, иначе они станут слишком мягкими. http://bonduellerussia.ru/recipes/156


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR