CqQRcNeHAv

Печенье «Безе наоборот» с чаем матча

Такое лёгкое…рассыпчатое, тающее на языке… Это печенье — аналог безе. Но — с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.) Рецепт нашла тут , но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный привкус и аромат.) Что нужно: — 3 желтка — 100г сахарной пудры — 2 ч. ложки чая матча — 3 ч. ложки сока лимона — орешки для посыпки ( у меня молотые фисташки с миндалем) Что делать: Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем, добавляем матча. Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе). Перекладываем массу в кондитерский мешок. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить тесто в виде маленьких бугорков, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала на специальный силиконовый коврик, который предназначен для выпечки макаронс. Разложить на заготовки рубленные орешки. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки, нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120 C. Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и кушать с удовольствием. Печенье действительно похоже на безе, съедается как семечки — и не заметишь, что его уже нет!))) Только нужно внимательно следить за печеньем, я немного отвлеклась — и печенье перепеклось немного, верх излишне потемнел… Ну и нужна сноровка, чтобы отсадить эту массу на коврик.))) Несмотря на то, что у меня есть специальный коврик, все равно большая часть печений у меня вылезла за рамки кружочков и получилась неровной. Но это зависит от сноровки-тренировки, мне кажется.))


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR