CqQRcNeHAv

Баклажаны….раз-два-три-четыре….

 Вы, возможно, заметили, что я вечером ставила пост…..а потом убрала)))….у меня тут несколько баклажановых картинок собралось, поэтому я решила все сразу показать)))…..   Ну первое, что приходит на ум — баклажанная икра. …   Морковь, баклажаны, перец, лук, помидоры — все режу кубиками…слегка обжариваю, затем добавляю помидоры — они дают сок и все это некоторое время тушится…В конце солю, перчу, добавляю чеснок…   Делала я Пармиджану …правда немного подсушила….рецепт, конечно, не оригинальный — импровизация чистой воды)))     баклажаны мясное рагу моцарелла пармезан На дно формы выкладываем слой мясного рагу , затем нарезанные вдоль баклажаны (сырые), опять рагу, моцареллу и так поочередно пока у вас не закончатся все ингридиенты)))…сверху посыпаем пармезаном и запекаем 40 минут при 170 градусах…. Баклажаны можно просто запечь — вкусно!…разрезаем вдоль, накалываем вилкой мякоть в нескольких местах,солим, перчим, поливаем ОМ, кладем пару пластинок чеснока….на 30 минут в духовку…   Ну и любимый зимний салат из баклажан ов ….   Нам понадобится: 2 кг баклажанов 0,5 кг перца 3 луковицы 3 моркови петрушка, чеснок Баклажаны порезать соломкой и обжарить с небольшим количеством растительного масла около 3-4 минут. Выложить в миску. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и петрушку измельчить. Маринад: 1 ст. растит.масла 4 ст.л сахара 150 гр 9% уксуса 1 ст.л соли Овощи залить маринадом, перемешать и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем разложить в стерилизованные банки…   Зиму можно не ждать — через 2-3 дня салат готов к употреблению….))) Приятных выходных!!!!   За идеи благодарим  sonja_ksu


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR