CqQRcNeHAv

Вкуснейшие рецепты мармелада!

Привет, друзья! Все рецепты я нашла на форуме dukanka.info, так что смело можете его готовить, если вы на диете по Дюкану. А те кто не на диете, тем более скорее готовьте эту прелесть!   Мармелад «День и ночь»   Для любителей мармелада, надеюсь, пригодится мой рецепт! В две чашки наливаем 250 мл молока, добавляем по 2 ч.л. агар-агара и даем постоять 20 мин, после в каждую чашку добавляем 5 таблеток сах. зам. Первую ч. ставим на огонь (желательно на водяную баню), + ванилин, доводим да кипения. Во вторую ч. добавляем 1ст.л. какао, ароматизатор по вкусу (орех, ром, миндаль) и также на водяной бане доводим до кипения. Две основы готовы, не давайте им остыть, иначе мармелад при охлаждении останется в кастрюльке! Теперь в емкость (можно в формы для конфет) выливаем первый слой, приблизительно 1 см, ставим на холод, через 15 мин, мармелад застывает, выливаем второй слой, и опять через 15 мин, третий слой, через 15 мин все готово. Такой себе мармеладный пирог, разрезаем как нам нравится, главное не очень тонко, и получаем вкусные мармеладки для чая или кофе, и для перекуса на работе! Для круиза состав на 2 дня. Храню в контейнере, ничем не обсыпаю, конфетки др. к другу не липнут. Дюканимся вкусно!!!!   ***   Мармелад чайно-барбарисовый 25г желатина, стакан чая, я брала гринфилд с барбарисом, сахзам по вкусу, сок лимона. Залить желатин стаканом хол. воды. Оставить на 40 минут для набухания. Заварить чай, добавить сахзам. по вкусу, сок лимона,если есть аромик барбарис. После того как желатин набухнет, разогреть его до растворения и влить в чай. Попробовать на вкус и добавить сахзам, если не сладко. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Вкус как барбариски..))) ***   Мармелад из каркадэ Заварила в 200 мл воды каркаде. В другой емкости в 200 мл простой воды разбавила 3 чайные ложки агар-агара и оставила минут на 20. По истечении срока смешала обе жидкости, предварительно профильтровав каркаде, добавила туда 6 таблеток сахзама, натерла цедру лимона, и поставила на огонь. Довела до кипения, проварила где-то с минутку, хорошо помешивая. Разлила по формочкам, оставила охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставила в холодильник. Хотя, по-моему и в холодильник ставить не надо. Обсыпать сахзамом и оставить сушиться на кухне.     


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR