CqQRcNeHAv

Слоёный салат с курицей и ананасами

Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе! Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану. куриная грудка вареная – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. уксус – 1 ч. л. яйца – 5 шт. сыр – 200 гр. ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл. сметана – 5 ст. л. майонез – 7 ст. л. чеснок – 3 зубчика соль – по вкусу перец молотый – по вкусу имбирь молотый – по желанию Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка. Трём яйца на крупной тёрке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой. Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR