CqQRcNeHAv

«Патато аль форно»

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка. картофель (крупный) — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. молоко (приблизительно) — 0, 5 л. сыр твёрдый — 150 гр. зелень специи соль Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли. Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность «скорлупки». Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем «скорлупки» картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы. В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело. Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тёртый лук, тёртый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени. Перемешиваем, ещё варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть. Затем заполняем этой смесью «скорлупки» подзапекшейся картошки. Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху. С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится — добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т.д. и т.п. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR