CqQRcNeHAv

Тефтели с рисом и подливкой

  Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке, что делает их приготовление еще проще, а вкус намного вкуснее.  Для приготовления тефтель с подливкой нам понадобится: 1 кг фарша; 1 стакан риса; 1 луковица; 1 морковь; 1 ст. л. майонеза; соль, перец. Для соуса: 1 стакан воды; 0,5 стакана томатного соуса; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. муки; соль, перец. Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания. Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки. Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR