CqQRcNeHAv

Запеканка из кабачков, сыра и лука

Вкусная нежная выпечка с кабачками.   Ингредиенты: 400 г кабачков 200 г сливок (10-20%) 200 г лука 120 г муки 100 г сыра 4 яйца 1 ч. л. орегано (по желанию) соль перец 2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки) Очень вкусный нежный пирог с сочными ароматными кабачками. Тесто для пирога я подобрала блинное, оно очень нежное в выпеченном виде и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими начинками. В начинку помимо молоденьких кабачков я еще добавила жарено-томленный лук, благодаря ему пирог обрел приятный аромат и насыщенность вкуса. Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд. Если же вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения, то можно предварительно слегка отварить кружки кабачков в небольшом количестве воды до полуготовности. Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. А это, несомненно, отличный повод чтобы попробовать приготовить его как можно скорее :-) Приготовление: Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло. Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут. В конце немного посолить и поперчить. Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими. Сыр натереть на крупной терке. Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до полной однородности. Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить. Добавить кабачки, лук и орегано. Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом. Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см). Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки. Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра. Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде. А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-) И вот он — аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком! kamelena.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR