CqQRcNeHAv

Суп-пюре из баклажанов

Нежный, гладкий суп-пюре хочется есть неторопливо. Налить в небольшую пиалу, добавить хрустящих домашних сухариков и пробовать с расстановкой чувства и толка.   Согласитесь, супы-пюре обладают энергетикой не столько лета, сколько осени и зимы, когда чувствуешь в супе не отдельные кусочки отдельных овощей, а общую густоту и тепло. Именно таким получается суп-пюре из баклажанов. В нем есть и нежный, крахмалистый вкус картофеля, и легкий, землистый — баклажанов, и кисло-сладкий томатов. Шарма супу добавляет мускатный орех. Вкус получается очень гармоничным и сбалансированным! Нередко в овощные супы для получения более нежного вкуса добавляют сливки, но здесь это ни к чему, потому что суп прекрасен и так. Кроме того, вы можете приготовить полностью постный вариант, заменив сливочное масло растительным. Время приготовления: до 1 часа / Выход: 1,5 литра Ингредиенты картофель 3 штуки помидоры 3 штуки баклажаны 2 штуки лук 1 штука масло сливочное 20 грамм лавровый лист 1 штука мускатный орех 1/8 ч. ложки соль, перец по вкусу   Картофель вместе с лавровым листом залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на пару сантиметров, и отправьте отвариваться. Тем временем нарежьте среднего размера кусочкам баклажан. Обжаривайте баклажан на сухой сковороде на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте помешивать кусочки баклажана, чтобы они не пригорели. Затем добавьте к баклажану крупно нарезанный лук и готовьте до прозрачности. Отправьте туда же произвольно нарезанные помидоры. Благодаря томатному соку овощи будут тушиться, становясь мягкими и нежными, и пропитываясь вкусами друг друга. Готовьте овощи на среднем огне под крышкой минут 5, пока помидоры не станут мягкими. Отправляйте тушеные овощи в кастрюлю, где варится картофель. Если необходимо, долейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мускатный орех. Варите суп еще минут 10, а затем тщательно пробейте его блендером. Откорректируйте густоту вкуса дополнительно водой. Доведите баклажаново-томатный суп до кипения на небольшом огне, добавьте соль и перец по вкусу.  volshebnaya-eda.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR