CqQRcNeHAv

Варенье из шиповника и яблок

Недавно перепало мне немного, совсем чуть-чуть, свежего шиповника…. И решила я приготовить варенье, не простое, а лечебное….. Не знаю, получилось ли оно лечебным, но вот вкусным и ароматным точно получилось. :) ) Единственное, о чем жалею, что не добавила еще в варенье немного орехов. Было бы еще вкуснее! :)   Спасибо  bigmir81  за рецепт! На четыре 250 мл баночки Шиповник – 350 г Яблоки – 1 кг Сахар 1 кг Имбирь – 50 г Лимон – 1 шт. Шиповник разрезать пополам, из каждой половинки выскрести семечки. Потом весь шиповник хорошо промыть, чтобы избавиться от маленьких ворсинок. Яблоки очистить, порезать дольками. Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке. Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы сахар растаял. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня. Дать настояться в течение 10-12 часов. Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов. Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.     Кстати, девушки, если ищите для себя какой-то новый спорт, чтобы он был полезен во всех смыслах, то тут на сайте прочитайте полезную информацию про прикладную женскую самооборону. И тогда, после этих занятий у вас появятся не только силы, но и вырастет уверенность в себе.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR