CqQRcNeHAv

Мантзы

Вот манты , пельмени, вареники, равиоли, гедзе, в принципе родина у всех была одна , но как же они преобразились попав в руки абсолютно разным народам с различным менталитетом.   ovimu  wrote in  foodclub_ru Сегодняшний рецепт , ярчайший пример этому. В принципе это большой жареный мант с татаро-корейской начинкой под восточный соус. Все это можно приготовить и на пару , но мои предпочтения остановились на брутальности. Я их сегодня зажарю. Берем по 300 грамм говяжьего и бараньего фарша, половинку головки луковицы, ким-чи , пару зубчиков чеснока, зеленый лук и немного 50 гр. рисовой вермишели. Обжарим фарш с чесноком, добавив туда чайную ложку соевого соуса. Смешаем с фаршем, порезанные овощи и отваренную вермишель, поперчим черным перцем. Приготовим тесто. На 700 грамм просеянной муки , полстакана кипятка и стакан молока. Хорошо замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем на полчаса в покое. Лепим мант XL размера и на малом количестве масла обжариваем. Под конец в сковородку плеснем воды и прикроем крышкой. Доводим до готовности паром. Приготовим к ним соус. В соевый соус добавим немного рисового уксуса , нарезанный репчатый лук и стручок халапеньо. Макаем в соус и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита !      А пока готовится наше блюдо, есть немного времени, чтобы почитать что-нибудь интересное для общего развития. Вот, например, здесь http://www.risunoc.com/2015/10/Fiona-Phillips.html я нашла замечательную статью про образ "хранительницы очага" в картинах американской художницы. Образы яркие, картины прекрасны и в них реальный такой образ девушки, милой и такой по-домашнему уютной. В общем, весьма рекомендую!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR