CqQRcNeHAv

Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками

Такой он сытный, уютный, домашний! Да, и охотничьи колбаски уже лежали в холодильнике и ждали кулинарных экспериментов :) Так что не было смысла откладывать на потом. Испекла кекс уже на следующий день и он нам очень понравился. Лена, спасибо за рецепт! Единственная проблема — тесто сначала никак не вымешивалось и я уж слишком переусердствовала — оно у меня получилось плотное, не пористое. Но это еще раз доказывает то, что не стоит готовить в плохом самочувствие и настроении. Сначала даже показывать не хотела, но потом, все же решилась. Потому что кекс, действительно, очень вкусный!   Несладкий кекс с сыром и охотничьими колбасками Что нужно: 250 г просеянной пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 90 мл оливкового масла 4 столовые ложки крем-фреш (или сметаны) 150 г охотничьих колбасок, нарезанных кубиками 100 г маслин без косточек 150 г сыра комте, нарезанного кубиками 2 ст.л. сушёных помидоров, нарезанных крупно 1 ст.л. орегано Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. В большой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые яйца, оливковое масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить крем-фреш, колбасу, маслины, сыр, зелень и нарезанные вяленые помидоры. Кексовую форму смазать маслом и посыпать мукой, а ещё лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета (проверить готовность деревянной шпажкой). Мои комментарии: Выпекала я около 1 часа при температуре 200°С, т.к. в моей духовке при более низкой температуре выпечка не пропекается. Крем-фреш заменила сметаной, комте заменила чеддером, а вместо 1 ст.л. орегано я использовала по 1 ч.л. свежих листочков орегано и сушеных прованских трав. Примерно за 10 минут до готовности кекса, дополнительно посыпала его тертым сыром. источник http://ziuk-cook-book.livejournal.com/120212.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR