Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название «бить» — «битки». В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото). грудка куриная (от одной курицы) яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт зелень (у меня укроп, каперсы) cоль перец черный (молотый) масло растительное (для обжарки) cухари панировочные От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на t 180* C. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник
Куриные биточки с яйцом
Декабрь 31st, 2015 admin