CqQRcNeHAv

Булочки «Бантики»

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто! мука пшеничная (в тесто) — 380 гр. дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л. сахар (в тесто) — 60 гр. соль (в тесто) — 2/3 ч. л. яйцо (в тесто — 2/3 шт; остальное для смазывания булочек ) — 1 шт. Молоко (в тесто) — 200 мл. масло сливочное (в тесто) — 40 гр. ванилин (в тесто) — 2 гр. матча (для подкрашивания 1/2 части теста) — 5 гр. вода (для размешивания чая матча) — 15 мл. масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л. Тесто я готовлю как в рецепте «Пирожки «Крабики», только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин. Порошковый чай матча размешиваю с водой. Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте. Две части теста накрываю плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в два раза. Каждую часть теста делю на 6 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут. Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары. Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см. и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото. Две части теста складываю друг на друга, как на фото. Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос. Сжимаю бантик посередине как на фото. Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал. Сворачиваю его рулетиком. Немного раскатываю рулетик из теста вдоль. Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик. Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. А вот и готовы бантики из зеленого теста. Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Смазываю бантики взбитым яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до t 190* C. духовке примерно 12 минут. Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита! Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/ Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR