CqQRcNeHAv

Курица по-чешски

Рецепт этого блюда давний, его готовила еще в 90 годах. И вот, листая свою тетрадь с кулинарными записями — натолкнулась на этот рецепт. Очень вкусное, сытное блюдо, каждый рулетик пропитан куриным соком. куриное мясо 1 кг. морковь средняя 1 шт. лук репчатый крупный 2 шт. масло растительное 1/4 ст. соль, перец черный молотый по вкусу хмели сунели по вкусу для теста: яйца 3 шт. вода 2/3 ст. соль щепотка мука около 3 ст. Курицу порезать на куски, положить в кастрюлю. Сверху масло налить и поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. Репчатый лук нарезать кольцами, а морковь на терке натереть. В кастрюлю все положить немного потомить. Затем сверху залить водой на 3 пальца выше курицы. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели — сунели. Готовить 10- 15 мин. Из ингредиентов для приготовления теста замесить пельменное тесто. Раскатать тесто посыпать его мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки. Выложить их поверх курицы. Готовить под накрытой крышкой. Тесто должно распариться и пропитаться соком курицы. Готовить около 30 мин, до полной готовности. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR