CqQRcNeHAv

Кюкю

Это рецепт от легендарного STALIC! Большинство легко предложат с десяток меню для званого ужина, но затрудняются составить меню своих завтраков хотя бы на одну неделю. Понятное дело — яичница и омлеты по утрам выручают многих. Благо, их вариации практически неисчерпаемы. Но я хочу показать вам одно блюдо, которое… ну да, оно тоже готовится с применением яиц, но назвать его яичницей или омлетом как-то язык не поворачивается. Да и подать его можно не только на завтрак, но и на обед, особенно, если стоит жаркая погода и душа отвергает всё мало-мальски основательное. Ну вот смотрите, всем хорошо знакомые продукты: яйца , разнообразная зелень , топлёное масло , соль , перец и куркума , которая на этот раз нам не понадобится. Дальше всё просто до неприличия. Порезать зелень, вернее, очень много зелени, всю, что вы видите на снимке, вмешать в неё яйца, посолить, поперчить и выложить на сковороду с подогретым топлёным маслом. Пожарить, перевернув один раз. Не стоит огорчаться, если сверху и снизу зелень немного потемнеет, так и должно быть. Говорят, что можно и не жарить, а запечь в духовке, полив её в процессе запекания топлёным маслом и сверху. Говорят, что можно её во время запекания надрезать ромбиками, как пахлаву. Говорят, что можно готовить кюкю (именно так называется то, что я вам сегодня предлагаю) с самыми разными наполнителями и чуть ли не с мёдом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR