CqQRcNeHAv

Печенье «Яблочки детства»

Простое в приготовлении печенье с хрустящей сахарной корочкой и миндальной начинкой. мука — 250 гр. молоко — 75 мл. масло сливочное — 50 гр. яйцо — 1 шт. сахар (+для присыпки) — 115 гр. соль (на кончике ножа) сода — 0,5 ч. л. миндаль — 100 гр. имбирь (молотый, щепотка) сок (свекольный) гвоздика (для украшения) 1 желток растереть с 50 гр. сахара. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 75 мл. молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря. Всыпать 250 гр. просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час. Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по полчайной ложки начинки. Для начинки: смешать белок, 65 г сахара и молотый миндаль. Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко. PS: хочу отметить — начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте! Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. минут 20 (до слегка золотистого цвета) В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять в сахаре. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR