CqQRcNeHAv

Невероятно нежный салат из кальмаров

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 гр. — всего 122 ккал, белка- 21 гр., а жиров и углеводов- всего по 2 гр.! Лично я кальмары просто обожаю! Очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность питаться не морожеными, а свежевыловленными морепродуктами! Но реалии таковы- кальмары у нас чаще всего покрыты коркой льда и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными- нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе варки, при котором получаются просто тающими во рту! кальмары замороженные — 5-6 тушек яйца — 3 шт. корнишоны малосольные — 8 шт. соль- по вкусу зелёные лук — небольшой пучок сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст. л. Берём замороженные кальмары и кладём их минут на 20 в ледяную воду. Не в тёплую, не в горячую — в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных "ледышек" без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике, что я обычно и делаю. Кипятим воду в большой кастрюле — воды должно быть много, кальмарам не должно быть "тесно". Я беру 4-х литровую кастрюлю. Кладём соль — примерно 1/2 ст. л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности-плёнки не трогаем. Как вода закипела — кладём в неё подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду. Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: плёнки уже легко сходят. Новая порция воды закипела — снова кладём соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладём в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими. Мой любимый салат из кальмаров. Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зелёный лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова "майонез"- заправляет салат им, я же в качестве соуса использую 10% сметану (Валио), немного солю. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR