CqQRcNeHAv

Яблочный пирог на творожном тесте

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается. мука пшеничная — 230 гр. масло сливочное — 150 гр. творог — 180 гр. сахар (2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки в начинку) — 4 ст. л. яйцо куриное (большое) — 1 шт. разрыхлитель теста — 3/4 ч. л. яблоко — 5 шт. сок лимонный (или апельсиновый) — 3 ст. л. В муку, смешанную с разрыхлителем, добавим размягченное сливочное масло, творог (у меня был крупинками), яйцо, 2 ст. ложки сахара и замесим мягкое тесто. Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30. Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см. Выкладываем в форму (диаметром 28 см.) и делаем как бы складки, отправляем в морозильник на 30 минут. На тесто в складки выкладываем яблоки. Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до t 200* .С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR