CqQRcNeHAv

Горбуша малосольная «под сёмгу»

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто… В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу»… Важно: в рецепте нет сахара. горбуша (большая) соль — 5 ст. л. вода — 1 л. масло растительное — 100 гр. Как я уже сказала — пошаговые не делала. Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали. 1. Рыбу можно до конца не размораживать — легче резать. Порезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек — ещё пополам. 2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить. 3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много — партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью. 4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой. Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум. Подавать с луком, лимоном и зеленью. Результат меня просто поразил, вдохновил и воодушевил! Теперь горбушу я буду солить именно так, и никак иначе! Нежная, сочная… сёмга, кто сказал что это горбуша?! Это нереально вкусно! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR