CqQRcNeHAv

Маникотти фаршированные мясом в соусе бешамель по мотивам итальянской кухни

Маникотти универсальны и просты в приготовлении. Их можно наполнить практически любой начинкой, даже сладкой, или например, сделать маникотти с мясным фаршем. Макароны, приготовленные с овощами не менее вкусны и питательны, чем те, что заправлены фаршем. Но вообще, в традициях нашей кухни маникотти чаще всего делают именно с мясом. Сегодня я вам расскажу, как я их готовлю, может это кому-то пригодится, т.к это блюдо готовится не трудно и очень вкусное. маникотти — 15 шт. (в упаковке 20 шт.) — все зависит от формы запекания фарш — 700 гр. (у меня свиной-говяжий) лук репчатый — 3 головки Масло оливковое (подсолнечное) — 30 гр. для обжарки томатный соус — 100 гр. (у меня Болоньез) сыр твёрдых сортов — 100 гр. масло сливочное — 50 гр. мука — 3 ст. л. молоко — 200-250 мл. специи — итальянские травы ( орегано, базилик, чабрец и тимьян) у меня смесь, чеснок сушённый, соль, перец, мускатный орех Начинаем готовить начинку для маникотти. Очищаем лук, режем и обжариваем на оливковом (подсолнечном) до золотистого цвета. Далее в лук кладём фарш. И начинаем его «тушить» час для того, чтобы он превратился в однородный без больших кусков. Чуть потушив, добавляем ложку томатного соуса и продолжаем тушить, разбивая комочки. Всё фарш потушился,слегка(по вкусу ) солим и перчим, далее добавляем натёртый сыр (меня был «Императорский» производитель «Сармич» Мордовия. Скажу вам, сыр отличный, ПарЫж нервничает. Добавляем итальянские травы (орегано, базилик, чабрец и тимьян). чуть-чуть, солим и перчим, дальше продолжаем томить фарш минут 10. Фарш готов. Даём остыть и приступаем готовить соус Бешамель. Растапливаем масло, в него кладём три ложки муки и «поджариваем » постоянно мешая, тем самым придаём томленый «ореховый вкус», затем вливаем тёплое молоко тонкой струйкой и опять постоянно помешаем, чтобы не было комочков, а соус приобрёл шелковистый вид. Пока мешаем — чуть солим, перчим и добавляем сухой чеснок и мускатный орех -опять чуть-чуть, меру надо знать. Вот и соус готов. Теперь фаршируем наши Маникотти. Я набираю в них фарш,как в про бирку » черпая»,получается очень быстро. На дно формы наливаем Бешамель и сверху него поливаем томатным соусом Болоньезе и укладываем Маникотти. Сверху посыпаем натёртым сыром и заливаем оставшимся соусом Бешамель и отправляем в духовку на 40 мин. при t 170-180* С. Прошло 40 минут, вынимаем, должна быть корочка. У меня получилась вот такая. Ура!! Наконец-то!Все ждут и тянут тарелки.Ребята, действительно вкусно! Надеюсь мой рецепт пригодится. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR