CqQRcNeHAv

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков — удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес! желудки куриные — 1 кг. лук репчатый — 3 шт. морковь (крупная) — 2 шт. масло сливочное — 80 гр. сахар — 1 ч. л. масло растительное — 20 мл. лавровый лист — 3 шт. коньяк — 2 ст. л. перец душистый — 5 шт. перец черный (свежемолотый) — 1 щепоть соль (по вкусу) — 1 щепоть Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. Желудки мелко порезать. И обжарить на сливочном (40 гр.) масле. Добавить коньяк и тушить 5 минут. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать. К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут. Всё выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки. Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности. Паштет разложить по формочкам и разровнять верх. Растопить оставшееся сливочное масло (40 гр.). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет. По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR