CqQRcNeHAv

Гуляш с пивом «Закарпатский»

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. мясо (свинина или говядина. можно взять пополам.) — 1 кг. пиво темное — 500 мл. чеснок (или по-вкусу) — 6 зуб. яблоко (сладкие сорта) — 2 шт. лист лавровый — 3 шт. перец красный жгучий (не большой стручек) — 1 шт. паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л. сок томатный — 1 л. морковь (средние) — 3 шт. капуста кольраби (не большая головка) — 1/2 шт. лук репчатый (средний) — 3 шт. масло растительное (для обжаривания) соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) Готовим овощи. Морковь и кольраби нарезаем кубиками. Если нет капусты- лучше взамен нее ничего другого не использовать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Я обжаривала сразу в кастрюле-скороварке. Лучше использовать казан, гусятницу или любую посуду с толстыми стенками, типа чугунной. В обжаренный лук добавляем молотую паприку и томатный сок. Хорошо размешиваем. После добавляем порезанную морковь и кольраби. И осталяем тушиться в томатном соке. Режем кусочками мясо и добавляем в кастрюлю. Оставляем тушиться минут на 30. Перед истечением 30 минут нарезаем яблоки на кубики (можно немного крупнее, чем морковь и капусту). Так же кожуру с яблока можно не снимать, но это в том случае если яблоки домашние. Добавляем яблоки к мясу с овощами. На этом этапе солим, перчим, добавляем лаврушку и чеснок и острый красный перец целиком А так же заливаем пиво. И даем гуляшу повариться еще примерно 10-15 минут. Вот собственно и всё. Наш гуляш готов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR