CqQRcNeHAv

Курабье — восточная сладость, получившая большую популярность! Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, очень вкусное печенье с лёгким ароматом ванили!

Я хочу поделиться с вами рецептом такого печенья, как курабье. Это печенье является традиционным в кухне многих народов. Среди восточных сладостей крымскотатарской кухни курабье является обязательным печеньем на таких национальных обрядах, как сватовство, обручение, помоловка, свадьба. Очень много различных рецептов приготовления этого рассыпчатого ароматного печенья без лишних добавок и с минимумом продуктов. Я подробно расскажу рецепт моей бабушки. 150 гр. домашнее топлённое масло 150 гр. сахарной пудры 250-300 гр. дважды просеянной муки 1 яичный белок 1 ч. л. ванильного сахара Смешиваем домашнее топлённое масло с сахарной пудрой. Сначала мешаем вилкой, а затем миксером до светлой массы. Добавляем белок, опять взбиваем миксером. Далее добавляем постепенно муку и ванильный сахар. Тесто получается как пельменное. Делим на два шара. Берём шар руками без скалки формируем лепёшку высотой 0,5мм.Тыльной стороной вилки проводим полоски по лепёшке. Режем на полоски и формируем печенье.Отперавляем в духовку ровно на 12 минут (ни больше, ни меньше) при t 150* С. (стойте прямо у духовки, чтобы изделие не подгорело). Готовые курабье остудить, затем обсыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR