CqQRcNeHAv

Воздушные булочки с клубникой

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и остаются такими и на следующий день. Дополнение в виде клубники придает им особый вкус и аромат. В качестве начинки можно взять и любые другие ягоды, например, вишню, смородину, землянику.     Ингредиенты Мука — 3,5 стакана Молоко — 150 миллилитров Сахар — 6 столовых ложек Яйцо — 1 штука Сливочное масло — 60 грамм Дрожжи — 1 чайная ложка Соль — на кончике ножа Клубника — 300 грамм Желток сырой — 1 штука Сахарная пудра — 2 столовых ложки     Способ приготовления Смешиваем молоко, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик. Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы. Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Перекидываем края теста на противоположные стороны. Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита! Автор рецепта: Галиюшка Фазлиахметова  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR