CqQRcNeHAv

Лимонный творожник-порционная подача

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными. крупа манная — 70 гр. лимон — 1 шт. сахарная пудра — 100 гр. масло сливочное — 140 гр. яйцо куриное — 5 шт. соль — 1 щепоть творог (у меня 2%) — 600 гр. Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы. Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до t 180°С. духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см. и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки. Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом… А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное «пирожное», не такое вредное как настоящее пирожное. Добавим свежих сезонных фруктов и можно наслаждаться. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR