CqQRcNeHAv

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю. мука — 350 гр. яйцо куриное (крупное) — 1 шт. сахар (белый) — 4 ст. л. молоко — 130 мл. масло сливочное (растопить) — 50 гр. дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л. соль — 1/4 ч. л. вода (глазурь) — 2 ст. л. сахарная пудра (глазурь) — 100 гр. сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л. изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 гр. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком. Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Опять перемешать. Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъёма. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см. толщиной. Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180* С., 25 минут. Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния. Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR