CqQRcNeHAv

Салат с сыром и печёным чесноком

На обед в качестве лёгкого перекуса можно выбрать салат с пастой, сыром и печеным чесноком. шпинат — 3 ст. оливковое масло — 1/2 ст. л. паста — 500 гр. пармезан — 50 гр. рикотта — 400 гр. томаты черри — 200 гр. чеснок — 1 головка соль и перец по вкусу Возьмите крупную головку чеснока и острым ножом срежьте примерно 1 см. верхушки. Поместите основную часть головки чеснока в пиалу или мисочку и полейте оливковым маслом. Накройте блюдцем и разогрейте в микроволновой печке 2 минуты, пока чеснок не размягчится. Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики и измельчите. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке (кипятите 7-10 минут). Когда вода вспенится, наберите стакан и отставьте в сторону. Тем временем в отдельной посуде смешайте давленый чеснок, рикотту, соль и перец. Добавьте стакан запасенной воды от пасты и перемешайте, чтобы получился густой кремовый соус. Нарежьте томаты черри на половинки. Промойте готовую пасту, слейте воду и добавьте в ещё горячую кастрюлю с пастой томаты, шпинат и соус. Перемешайте, затем посыпьте натёртым на тёрке пармезаном и снова перемешайте. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR