CqQRcNeHAv

Куриные грудки «Поп-корн»

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу — нравится всем, кто ни пробовал — и взрослым и детям! летит, как семечки — делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея. Если блюдо предназначено для детей — уберите острые специи, заменив на сухие травы. грудка куриная (филе) — 300 гр. йогурт (натуральный ) — 150 мл. сметана — 50 мл. паприка сладкая — 2 ст. л. соль перец красный жгучий — 1 ст. л. хмели-сунели — 1 ст. л. порошок чесночный — 1 ст. л. мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л. крахмал (с горкой) — 3 ст. л. масло растительное (для фритюра) аджика (сухая) — 1 ч. л. Если блюдо предназначено для детей — уберите острые специи, заменив на сухие травы Порезать куриное филе на кусочки 1,5 см. на 1,5 см. Добавить в филе по 1 ч. л. — хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час. В муку всыпать крахмал, по 1 ч. л. специи — хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, 0,5 ч. л. сухой аджики. Перемешать ингредиенты и просеять через сито. Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать. Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси — удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет — кусочки равномерно покроются мукой. Излишки муки стряхнуть. Я упростила процесс — в широкую ёмкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую ёмкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут. В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см., разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR