CqQRcNeHAv

«Безумный торт» 2

Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему «Безумный торт». Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу — нежный, мягкий, чуть влажноватый… очень вкусный! молоко — 1 стак. вода — 1 стак. молоко сгущенное (200-граммовый) — 1 стак. сахар — 1/2 стак. стружка кокосовая — 5 ст. л. мука пшеничная — 2 стак. сода — 2 ч. л. уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л. ванильный сахар — 1 пакет В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды. Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком. Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком. Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см.). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре t 180* С. 35-40 минут. Готовый тортик остудить. Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным. Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/ Верх тортика промазать глазурью. Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л. молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5… до густых пузырьков. Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла. Лишнюю с тарелки потом убираю… девочки мои её съедают. Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком. Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик! Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом… режь, сказали и всё тут! Вкусно и просто! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR