CqQRcNeHAv

«Бургер-кебаб» баклажанный (Patlican Burger Kebab)

Баклажано-любители, предлагаю замечательный рецепт бургера из баклажан. Это упращённое блюдо «кюрдан кебаба» — баклажаны по-турецки Оторваться сложно, хочется есть и есть… Ну что … спешу поделиться. Минимально ингредиентов, максимум удовольствия: 1 баклажана, но крупный большой помидор сыр моцарелла (можно любой) для «котлеты»: фарш, любой (у меня свино-говяжий) примерно 250 гр лук репка (мелко нарезать) специи для свинины по вкусу петрушка (нарубить) соль по вкусу приправы: чёрный молотый перец и сухой чеснок Смешала все ингредиенты для фарша, оставила отдыхать 15 мин. после разделила на 4 части. Баклажан нарезала дисками в 1 см и обжарила на гриль сковороде в небольшом количестве масла примерно 1,5 мин. Помидор у меня огродный, домашний, разрезала на 1/2, и так же крупно нарезала. Сборка бургера: баклажан — котлета — баклажан — помидор — соль/черный перц/чеснок — сыр (так как у меня шарики моцареллы, закрепила их зубочистками). — оставшийся помидор мелко нарезала и отправила между «баклажановыми бургерами» Накрыла фольгой и запекала при t 180 гр 15 мин. и при t 150* С. примерно 10 мин без фольги. Эх, ароматище такой, что аппетит возникает с первого «нюха». Полезно, не жирно и вкусно, устоять перед таким блюдом сложно. Подавать с любимой зеленушкой, мне захотелось добавить козьего сыра. Ну вот и все, можно наслаждаться! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото «Бургер-кебаб» баклажанный (Patlican Burger Kebab)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR